• Шестой студийный альбом 'The 2nd Law' выйдет 01.10.2012
  • Survival - официальный гимн летних Олимпийских игр в Лондоне
  • Форумы. Общайся!
    Форум - идеальное место для знакомства и общения с мьюзерами.
  • Альбомы, клипы, синглы и другие файлы MUSE
    Качай все альбомы, клипы, синглы, EP и другие файлы!
  • Магазин вещей с символикой группы MUSE!
    Давно искал вещи с символикой группы? Покупай у нас в магазине!

The Guardian о Muse (2003)

Muse никогда нельзя было причислить к тем, кто небрежно относится к своей работе, выполняя ее кое-как. Скорее их характеризует чрезмерное усердие. Благодаря такой фанатичной преданности своему делу, группа превратилась в героев мировых арен.

Мы застали Muse на празднике Божоле Нуво, регулярно проводящемся во Франции с целью официального представления молодого вина, полученного из свежего урожая этого же года.

Свой выходной ребята решили использовать с толком, отдав предпочтение расширению своих культурных познаний простому просиживанию в автобусах, как поступает большинство рок групп. И, как обычно, даже отдых Muse переживает со свойственным им систематическим максимализмом. Именно такой подход присущ людям, которые утром на завтрак предпочитают выпить полную чашу жизни.

Muse не смогли просто шататься по ярмарке и кое-что пробовать. Нет, они составили список из 36 различных сортов, чтобы продегустировать абсолютно каждый. И пока все сплевывают в ведерки порции своего напитка, Muse предпочитает глотать его, не опасаясь чрезмерной интоксикации.

«Я должен проглотить его, чтобы полноценно оценить вкусовые качества вина», - говорит Мэттью Беллами, демонстрируя нам пример мировоззрения уважающих себя рокнрольщиков.

Некоторые подумают, «кучка претенциозных алкашей», что всегда и было проблемой Muse. На каждого меломана, который находит в них вдохновленных эксцентричных чудаков, жадно высекающих себе свою собственную, подходящую лишь для них, нишу в воскресшем мире британского рока, обязательно найдется тот, кто посчитает невероятным тот факт, что вообще находятся глупцы, способные полюбить этих помпезных безбашенных представителей современного рока.

Несложно понять, почему Muse кажутся анафемой хорошего вкуса и высокого искусства 21-го века. Их последние два альбома получили названия «Прощение» и «Происхождение симметрии», заголовки достойные Fields Of The Nephilim.

Этому способствует и глубокая серьёзность, свойственная Muse, которая часто принимается за раздутое самомнение.

Мэтт Беллами испытал на себе влияние компьютерной эры Radiohead, отчего его мелодраматичное пение характеризуется глубоким учащенным дыханием, переходящим в крик, а его музыка наполнена приводящим в трепет классическим влиянием и элементами прогрессивного метала и стадионного рока, в которых нет и тени примирения.

У Muse много недоброжелателей, но также легко, как находятся прецеденты для недовольной критики, можно понять, почему англичане являются обладателями самого популярного музыкального альбома в Европе, и почему они на полном ходу мчатся к тому, чтобы стать группой статуса Coldplay.

Также как и Radiohead, троице из Тинмута удалось пробраться в самопоглощающую суть молодого рокера по средствам волнующего протяжного вокала Беллами.

Они также создают подобные Radiohead возвышенно-скорбные мелодии, как сверхтяжелые гимны, которые, тем не менее, не обходятся без порции попсы. И, конечно, Muse понимают, что «детки хотят рока», как однажды отметил Брайан Адамс. Таким образом, их звучание построено на шквале басс ударов, объединяющих глубокое проникновение индустриального хардкора и грязный рык гранжа.

Как таковые, они, конечно, не могут потерпеть неудачу. Если бы Muse не были так обособлены от любой музыкальной тенденции последнего десятилетия, можно было бы поклясться, что все это было цинично состряпано из соображений маркетинга и по результатам опросов фокус-групп.

Мэтт Беллами смог создать свой собственный стиль музыки и стиль жизни. Он является владельцем Paramotor, реактивного рюкзака, позволяющего своему владельцу отрываться от земли. Мьюзеры также обожают гонки, что было характерно для рокеров старой закалки.

И хотя сейчас ребята размеренно дегустируют вина, ранее туры группы были преисполнены настоящими пьяными оргиями.

Muse основали три друга родом из Тинмута графства Девон. Они знали друг друга с самого детства, в школе они стали пробоваться в музыкальных группах, и с самого начала парни предпочитали рок.

Мэтт Беллами рассказал: «Если я шел на концерт какой-то группы, то предпочитал увидеть полностью живое шоу. Мне непонятны те, кто демонстрирует на сцене неприязнь к собственной музыке».

Ударник Дом Ховард также отметил: «Порой поражаешься тому, что некоторые группы находятся на сцене. По их виду можно сделать вывод, что они вовсе этого не хотят. Если ты на сцене, давай, выкладывайся! Такие группы скучны. Кажется, что у них на уме лишь одно: «Давайте уже мне ваши деньги, и я, наконец, свалю отсюда». Терпеть не могу этого».

Этим вечером Muse предстоит выйти на сцену в Анже, городе на Луаре. Чтобы вы не думали о музыке этой группы, ее живые выступления восхитительны. Большинство рок групп слишком скованны в силу своего скудного воображения или чрезмерной крутизны для того, чтобы даже попытаться показать нечто подобное на сцене.

Они поднимаются на нее под грохот барабанов и занимают свое место на фоне падающих ангелов, осветивших ночное небо, а Беллами располагается за огромным красным фортепиано словно Фреди Меркури, исполняющий «Волшебника страны Оз». Мэтту не хватает лишь плаща и шляпы.

«Я знаю, что вы думаете, - говорит он мне позже. – Однажды я практически решился выйти на сцену в мантии и с клыками Дракулы, но в последний момент отказался от этой идеи».

Пока Беллами играет на фортепиано, белые неоновые огни вспыхивают с каждой нотой, и как дань уважения со стороны музыкантов творению Спилберга «Close Encounters Of The Third Kind» («Близкие контакты третьей степени») слышится мелодия из фильма.

«Я играю эту мелодию посреди песни, - посмеивается Мэтт. – Мне интересно, поймет ли кто-то шутку».

Но даже если Muse в целом сложно назвать юмористами, они наверняка осознают нелепость присущую такому оперному року, но, тем не менее, решаются принять его, а не уклоняться. В этом смысле есть странный вид родства между ними и The Darkness, даже если иногда самодовольные лица Muse кажутся полной противоположностью группе, которая играла практически с бабочками на шеях.

Мэтт поясняет: «Мы смешиваем стили очень серьезно, но в тоже время мы не принимаем это всерьез. Когда мы играем живой концерт, я порой утопаю в музыке и теряюсь в ее напряженности, но через мгновение я могу принять какую-то дрянную позу рокера и улыбнуться. Такие метаморфозы приводят зрителей в замешательство, но я и вправду не понимаю, почему мы не можем иметь и то, и другое».

Сегодня один из тех редких концертов, когда вся толпа от передних до последних рядов подпрыгивает в унисон. Ваш слуга погружается в объятия безумия и думает, если Pink Floyd играли в Помпеи, а Spiritualized могут давать концерты в самых высоких башнях мира, то должно быть место, соответствующее нестандартному музыкальному видению Muse.

«Мы всегда мечтали иметь огромный гребаный корабль со сценой на борту, - признается Дом. – Мы бы хотели плавать вдоль берега Британии и каждую ночь давать концерт в новом городе. Может стоить нанять супертанкер, говорят они милю длиной, это правда?»

Muse вполне счастливы находиться на грани великой трагедии и высокой комедии, потому что знают, что человек может создать бесконечно много великой рок музыки, когда плюет на предосторожности и следует своему сердцу, нежели когда боится растерять хоть каплю своей крутизны.

Как говорится, нужно проглотить, чтобы насладиться вкусом.

Попробуйте, вы не отравитесь.



Поделиться новостью:

Комментарии   

eveline-grey
Дата: 08.01.2012
  0  
  Некоторые детали по настоящему тонко подмеченны, статья написанна хорошо, но симпатии к muse тут видны слишком =) И на данный момент именно Muse а не coldplay являются одно из лучший групп мира, хотя творчество и той и той группы уникально!
Спасибо за статью!)
Цитировать комментарий

victoriya_tes-fenix
Дата: 23.06.2011
  0  
  "Он является владельцем Paramotor, реактивного рюкзака, позволяющего своему владельцу отрываться от земли. " Карлсон!!!)))))

эх,да, жалко что у них нет "гребаного корабля со сценой" =)))
Цитировать комментарий

RitaMuser27
Дата: 21.06.2011
  0  
  Да, отличная статья!

Так хорошо всё подметили)
Цитировать комментарий

Fainaforel
Дата: 21.06.2011
  +1  
  отличная статья. всю больше и больше влюбляюсь в Мьюз и понимаю на сколько серьёзна эта любовь.
ведь на самом деле ещё ни одна рок группа не заставляла плакать,радоваться и летать мою душу...
Цитировать комментарий

Lana
Дата: 20.06.2011
  +3  
  Согласна, Колдплэй тоже хорошая группа. Но мне кажется что вообще глупо сравнивать группы!! Каждая группа, которая смогла добиться популярности, завоевать любовь миллионов людей, заслуживает по крайней мере уважение!
Но MUSE всё равно рулят!!!:yahoo: yahoo
Я считаю что самая объективная оценка - это награды.
И вообще, есть ведь хорошие группы, которые просто распались, которые (как ни печально) просто постарели... Нет чего-то самого лучшего на все времена и народы.
Кстати, по статистике, самые популярные на сегодняшний день это: Linkin Park, 30 Seconds to Mars ну и конечно же MUSE!!! king
Цитировать комментарий

Lana
Дата: 20.06.2011
  0  
  Статья супер!! Огромное спасибо! Вроде ничего нового не прочитала, но настроение и смысл есть) Пробуем - не отравились. Мьюз - самые-самые лучшие!!! lol victory
Цитировать комментарий

ArinRassels
Дата: 20.06.2011
  +1  
  Muse становятся легендами,еще чуть чуть и они встанут в один ряд с Radiohead, U2 и Oasis
но в то же время,у них особая изюминка,такая,что не все могут ее понять
Цитировать комментарий

Savanta
Дата: 20.06.2011
  +1  
  я хочу имя товарища-автора статьи!
Цитировать комментарий

Resistance_to_Ignorance
Дата: 20.06.2011
  0  
  Тот кто добавил wink
Цитировать комментарий

Nataly
Дата: 20.06.2011
  +6  
  нет..это переводчик)) а автора не могу найти, а он великолепно описал Muse, у него явные симпатии к группе.
Что касается Колдплэй, то в 2003 они были дико популярны, и Роллинг Стоун назвал их лучшей рок группой 2003, далее их царствование продолжилось вплоть до 2009, когда группу сожрали внутренние конфликты. Мы не будем ориентироваться на них, но статус обладателя лучшего альбома/хита/живого выступления, да и лучшей группы года нам вовсе не помешает))
Было интересно читать описание Беллами. Его дотошность мною чувствовалась всегда, а тут я получила очередное подтверждение. Обожаю и уважаю людей со скурпулезным и вдумчиво-последовательным подходом к делу, но если есть еще и доля сумасшествия в хорошем смысле слова, то результат восхитителен)
Цитировать комментарий

Garbage
Дата: 20.06.2011
  0  
  Здесь пишут, что Muse мчатся к тому, чтоб достичь статуса Coldplay. Я может чего-то не понимаю, мне у них песни 4 нравится от силы. Не понимаю за что их так любят и пиарят. У Muse мне нравится практически все песни, я считаю их на голову круче Coldplay!!!! Хотя если статья 2003 года, тогда может быть так и было) сейчас нет, 100 пудов! Пусть теперь coldplay догоняет))
Цитировать комментарий

Resistance_to_Ignorance
Дата: 20.06.2011
  0  
  Давай теперь занизь помимо Coldplay ещё и Radiohead, U2, Oasis и т.д......
Не понимаешь даже, что пишешь.
Цитировать комментарий

Toffer
Дата: 20.06.2011
  0  
  вот именно. если вы не понимаете творчество Колдплей, это еще не значит, что они дерьмо. это лишь показывает ваше отношение к их музыке, а от него их творчество хуже не станет.
Цитировать комментарий

Muse_Syndrome
Дата: 20.06.2011
  0  
  очень крутая статья! просто нет слов!!
Цитировать комментарий

Страницы: 1-10 11-11

Оставьте комментарий

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Друзья сайта


Dawn of War.Org.Ru || Все об играх по вселенной Warhammer 40,000 the killers российский сайт полонников

Случайные фото

Помощь сайту

Тебе понравился наш сайт и хочешь помочь развитию? Если да, то ты можешь помочь нам материально, переведя любую сумму нам на кошелек. Полученные деньги пойдут на развитие проекта.

Яндекс.Деньги: 41001431280141
WebMoney (Дол.): Z366754462822
WebMoney (Руб.): R348798863530
WebMoney (Белорус. руб.): B231341219736
WebMoney (Евро): E370539008548
WebMoney (Гривны): U251069045137

© MUSE

"TWILIGHT IS SHIT"
Мэттью Беллами

Видео


Сейчас онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В магазине

В магазине

В магазине