• Шестой студийный альбом 'The 2nd Law' выйдет 01.10.2012
  • Survival - официальный гимн летних Олимпийских игр в Лондоне
  • Форумы. Общайся!
    Форум - идеальное место для знакомства и общения с мьюзерами.
  • Альбомы, клипы, синглы и другие файлы MUSE
    Качай все альбомы, клипы, синглы, EP и другие файлы!
  • Магазин вещей с символикой группы MUSE!
    Давно искал вещи с символикой группы? Покупай у нас в магазине!

Лицом к лицу с Muse. Интервью с Крисом. Аргентина, апрель 2011

Мы все любим переступать границы.

Семь читателей взяли интервью у Криса Уолстенхолма, басиста Британской группы, которая выступит в Ла Плата завтра и в воскресенье (2-3 апреля). Мэтт и Дом заходили чтобы сфотографироваться и раздать автографы. И еще раз, так же как это было с Тарьей Турунен и Calle 13, небольшая группа читателей журнала Si! Получила возможность приблизиться к своим идолам и взять у них интервью лицом к лицу.  На этот раз вопросы были заданы Muse, которые выступят в поддержку  U2 в Ла Плата завтра и в воскресенье, и которые уже дали великолепное выступление в среду.

Семь фанатов собрались вместе в одной комнате в отеле Park Hyatt Buenos Aires, страшно волнуясь перед интервью. Интервью будет с басистом и спикером от лица группы - Крисом Уолстенхолмом, который ранее так же был барабанщиком, и который с вокалистом\гитаристом Мэттом Беллами и барабанщиком Домиником Ховардом сформировал рок-группу Rocket Baby Dolls, прародительницу Muse.

32-летний английский музыкант пожимает руку каждому из фанатов и садится за стол. Его почитатели настолько взволнованы, что за все время интервью (около 20 минут) никто не сделал и глотка воды.

Крис, который иногда так же играет на губной гармошке и клавишных, садится и тоже самое делает Pablo Landaida, который должен открывать первый раунд вопросов. Жутко нервничая, он все же начинает задавать вопросы...


Pablo L: «Что вы почувствовали когда впервые выступали в Буэнос Айресе и почему ваше возвращение сюда заняло столько времени? »
Крис: «Мы очень хотели снова выступить в Южной Америке, последнее наше выступление в Аргентине (23 и 24 июля 2008 года в Gran Rex)  было одним из самых лучших за весь тур. Мы потратили очень много времени узнавая город, это отличное место и мы очень взволнованы завтрашним шоу.»

Так же он добавляет на тему возвращения в эту страну.


Крис: «Мы находимся в туре The Resistance уже около 18 месяцев. Очень много времени мы провели в туре по Штатам. После этого нам нужен был небольшой отдых, мы все очень устали. Я думаю что со следующим альбомом мы сделаем отдельное выступление в Аргентине. Нам хотелось бы выступить на большом стадионе.»

Florencia M: «Какие взаимоотношения у Muse  с социальными сетями? Я слежу за Вами на Твиттере, и у вас еще тысячи и тысячи других фанатов»
Крис: «Мне очень нравится Твиттер. Я не большой фанат Фэйсбука, какой-то он уж чересчур навязчивый на мой взгляд. А Твиттер просто замечательный, с одной стороны ты можешь общаться с фанатами а с другой - они не имеют полного доступа к твоей личной жизни . Всего лишь 140 символами фанаты могут спрашивать о том, на что в реальной жизни можно отвечать по полчаса. Я думаю это (Твиттер) очень много значит для наших фанатов.»

Nahuel: «Каково это- выступать вместе с U2? И Чему вы у них научились?»
Крис: «Это просто потрясающе. Это что-то, что может больше никогда не повториться. В наше время не так уж много групп с 35 годами выступлений, которые к тому же до сих пор вместе. Многие из них уже давно растеряли былую крутизну. С U2 ты слышишь современную музыку. Они открыты для различного влияния, и они остаются молодыми как группа. Ведь ты всегда должен вдохновляться чем-то новым»

Florencia B: « В песне Uprising вы поете «Поднимись и верни власть в свои руки…» откуда это взялось?»
Крис: «Эта песня очень интересна из-за тех вещей, которые произошли в мире с того времени как она была записана. Очень многие наши песни в своих текстах говорят о борьбе с правительствами, они против тех элементов власти, которые окружают нас повсюду. Uprising об отдельных личностях, которые держат в руках всю власть. Я верю что никто не должен быть принужден жить определенным образом, у нас всех есть свои мысли и идеи, которые должны уважаться. Люди должны иметь право выражать так или иначе свою обеспокоенность какими-то вопросами. Эта песня стала своего рода предсказанием того, что сейчас происходит в Ливии или Египте: неустойчивые и жестокие режимы обречены на провал. Что сейчас и происходит.»

Pablo S: «Что вы можете сказать нам о новом альбоме?»
Крис: «Ничего, у нас совсем не было времени (чтобы сочинять песни). В свое свободное время я только работал над некоторыми басовыми ритмами. Мы официально закончили наш тур в декабря и все еще собираемся строить несколько шоу, но не много. Наша цель – начать записываться в октябре, начать записывать новые песни и работать над ними. Так что у нас пока нет ничего нового, но идеи всегда витают где-то рядом.»

Natali: «В ваших последних альбомах больше прослеживались танцевальные мотивы, многие из которых были приняты вашими фанатами-рокерами наравне с теми фанатами, кто предпочитает танцевальную музыку. Выступая на сцене, вы это чувствуете?»
Крис: «Начиная с четвертого и пятого альбома, мы стали экспериментировать с более простыми барабанными ритмами, барабаны и басс и драйв, и попытка скорее упростить вещи, чем делать их более сложными. Когда делаешь что-то такое, то можешь танцевать и прыгать на сцене и так же вне сцены. И мы были очень заинтересованы в этом как группа»
Natali: « Стиль Muse это смесь из многих музыкальных стилей. Какой жанр вы бы выбрали, если бы пришлось выбрать только один?»
Крис: «Я считаю что в общем и целом мы рок группа, гитарная группа, но нам всегда нравилось пересекать границы других стилей. У нас так же присутствуют классические и электронные влияния. Мы никогда подолгу не задерживались в одном стиле, чтобы нас определяли каким-то одним направлением. Пока группа еще жива, вы должны продолжать делать что-то внушительное и эпичное чтобы и дальше оставаться действующей группой. И в роке это присутствует в полной мере»

И в этот момент нам пришлось закончить свое интервью. Время вышло, но многие вопросы так и остались не заданными. Мэтт и Дом уже ждали фанатов для автографов и фотографий. В перерывах между объятиями и поцелуями, Muse просто делает их счастливыми.


Бонус
Natali: «Какая самая странная вещь что случалась с вами во время живого выступления?»
Крис: «Даже не знаю, есть пара таких забавных историй, например, когда отключилась электроэнергия. Это всегда очень странная ситуация когда куча народа смотрит на вас а потом отключается звук, и ты стоишь на сцене с неработающими инструментами и все что можешь сделать – дать людям фрукты. И им это нравится» (смеется)

Pablo L: «Вы написали песню к фильму Сумерки. Затмение. Этот факт изменил что-то в ваших взглядах на музыку в целом?»
Крис: «Нет. Я считаю, что существует слишком много неясностей по этому поводу. Я думаю, что присутствие песни в каком-то фильме очень помогает группе, это очень сложно для группы стать узнаваемой только записывая альбомы, и группы делают много других вещей, чтобы донести свою музыку до людей. Многие люди больше не покупают диски, они слушают музыку по радио или скачивают в интернете. Поэтому тебе приходится делать такие вещи как размещение своей музыки в фильмах, видео-играх, и все в таком духе. Я нормально отношусь к этому, мне кажется в этом нет ничего плохого. Я думаю что люди сейчас слушают музыку различными способами, и поэтому нет ничего плохого чтобы наша песня была в фильмах. Я доволен этим и открыт для таких вещей. Я считаю, что кино и музыка всегда были близки, и так и должно быть.»

Florencia B: «Почему вы всегда надеваете на сцену такие разноцветные костюмы?»
Крис: «Ну я не знаю, я думаю что когда мы выступаем на сцене, мы иногда чувствуем некое отдаление от фанатов. Поэтому мы должны одевать что-то цветное, чтобы фанаты нас видели. Когда ты выступаешь на большом стадионе и смотришь вокруг то не можешь никого разглядеть, и то же самое когда фанаты смотрят на нас из толпы. И поэтому мы должны надевать что-то цветное и яркое. К тому же, сцена это единственно место, где мы можем позволить себе надеть такие вещи, в обычной жизни такого не сделаешь.»

Florencia B:
«Что вы думаете о своих фанатах и возрастной разницы среди них?»
Крис: «Наши фанаты всегда были очень лояльны, и даже те, кто обычно быстро устает от следования за группой, оставались с нами. Большинство наших фанатов следовали за нами с самых ранних альбомов, и это здорово, такие отношения не слишком распространены в наше время. Публика продолжает приходить на наши выступления, и этим можно гордиться. В Европе мы были очень удивлены, когда увидели более старших людей в аудитории, на ровне с молодежью. Я бы сказал, что людям нашего возраста нравится наша музыка, но не шестидесятилетним.»

Журналист: «Слово «Сопротивление» как нельзя более подходит к событиям, происходящим сейчас на Ближнем Востоке, Ливии и Египте. Что вы об этом думаете?»
Крис: «Сейчас очень много конфликтов происходит по всему миру, трудно сказать кто в них прав, а кто - нет. Есть множество различных мнений по поводу того, что происходит сейчас в Ливии. Я считаю что там где люди, всегда будет иметь место конфликт, и сейчас он, похоже, нарастает. Либо мы узнаем больше, потому что смотрим новости целыми днями. Я считаю, что сейчас слишком много всего происходит в одно и то же время в разных местах. И это выглядит невероятно после выхода нашей песни. Это сложно. Нужно быть очень образованным и информированным, чтобы рассуждать на эти темы, ведь существует так много разных и даже противоположных мнений, религий. Конфликты всегда будут там. Куда вовлечена религия…Не знаю, ответ ли это на ваш вопрос.»

Журналист:
«Кто муза для Muse?»
Крис: « Я не знаю, я думаю, что это жизнь, все что с тобой случается, каждая песня, которую ты слышишь, каждое кино, которое ты увидел, каждые отношения, в которых ты состоишь, каждый человек, которого ты встречаешь, семья, вообще все, что оказывает влияние на твою жизнь, вот что такое муза. Все что происходит в твоей жизни ты переводишь на язык музыки.»





Поделиться новостью:

Комментарии   

Olisava
Дата: 13.04.2011
  0  
  прекрасное интервью)спасибо огромное за перевод!
Цитировать комментарий

Валерия001
Дата: 13.04.2011
  0  
  Дом и Мэтт - лицо группы (автографы дают и фоткаются с фанатами), а Крис у них за старших - интервью дает))
ну, их позиция понятна: сумерки говно, а мы, тем не менее, на высоте. и я согласна))
Цитировать комментарий

Nikon23
Дата: 12.04.2011
  0  
  Отличное интервью, полные ответы, я бы сказала очень искренние)))
Только у меня остается один вопрос (впрочем как и у всех) почему в России такого не устраивают??????
Цитировать комментарий

Clive)
Дата: 12.04.2011
  0  
  Русских все боятся....Опасаются агрессивности со стороны фанатов и прочего такого...(
Не думаю,что им приятно находится в России,поэтому-то они к нам редко заглядывают sad
Цитировать комментарий

Savanta
Дата: 12.04.2011
  +1  
 
Quote (ShakiDi)
в России не устраивают культурную встречу фанатов с группой?

мне одной ответ очевиден?
Цитировать комментарий

MOCKINGJAY
Дата: 11.04.2011
  +1  
  Очень хорошее интервью.Раньше мне казалось, что Крис тихоня в группе flirt , обычно интерьвью давали либо Мэтт либо Дом.Похоже я ошибалась, действительно почему мы не в Аргентине. cry
Цитировать комментарий

ShakiDi
Дата: 11.04.2011
  0  
  Неужели в России не устраивают культурную встречу фанатов с группой?
Даже хотя бы для того,чтобы взять автографы,сфотографироваться,подарить любимым музыкантам памятные подарки.
Я думала,что у нас такое есть,просто я об этом не знаю.
Цитировать комментарий

Urgency
Дата: 11.04.2011
  0  
  ААаа...хочу также...эх...почему у нас в России такого не устраивают(((
Цитировать комментарий

Modern_Myth
Дата: 11.04.2011
  +3  
  ах почему я не аргентинка...
--
для полного счастья сюда бы еще видео..)
Цитировать комментарий

Оставьте комментарий

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Друзья сайта


Dawn of War.Org.Ru || Все об играх по вселенной Warhammer 40,000 the killers российский сайт полонников

Случайные фото

Помощь сайту

Тебе понравился наш сайт и хочешь помочь развитию? Если да, то ты можешь помочь нам материально, переведя любую сумму нам на кошелек. Полученные деньги пойдут на развитие проекта.

Яндекс.Деньги: 41001431280141
WebMoney (Дол.): Z366754462822
WebMoney (Руб.): R348798863530
WebMoney (Белорус. руб.): B231341219736
WebMoney (Евро): E370539008548
WebMoney (Гривны): U251069045137

© MUSE

«Пэрис Хилтон была на нашем концерте в Лос-Анджелесе. Но она ушла во время песни “Knights of Cydonia” – а это была первая песня на концерте. Если мы взбесили Пэрис Хилтон, значит мы делаем что-то стоящее». – Мэттью Беллами.

Видео


Сейчас онлайн

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В магазине

В магазине

В магазине