| Конкурс обзоров "Самый незабываемый день моей жизни" |
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:48 | Сообщение # 1 |
|
The Victim
Статус: Offline
| Сам конкурс Итоги
|
| |
| |
|
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:48 | Сообщение # 2 |
|
The Victim
| FORGERY (1 место, Санкт-Петербург) «Этот день победы!..» -- поют ветераны, когда наступает 9 мая. А я даже не знаю, что надо такое петь, когда наступает долгожданный день похода на концерт «MUSE». Наверное, все подряд, галопом перескакивая с одного шедевра на другой: с «Dead star» на «Sunburn», обрывать на полуслове «Bliss» и затягивать «MK Ultra» и т.д. День обещал быть звездным! Встретив в Пулково раным-рано Саванту, я чувствовала необыкновенный подъем сил. Знаете, когда человек долгое время живет ради какого-то одного важного события, аккумулирует в себе силы, копит энергию, работает в экономном режиме, а потом расцветает в самый ответственный и долгожданный момент. Так и я. Мне кажется, даже кожа у меня искрилась от радости, которая меня распирает. Дома мы не тратили много времени на завтрак и сразу принялись за шампанское, тосты и DVD с записями легендарных концертов. Каждую минуту хотелось трогать пальцами и не отпускать как можно дольше. Наша утренняя «шампанская» церемония резко перешла в фейерверк, когда в обед приехала Грэйс с бутылем «Jim Beam» (мало того! – только мы вдвоем знали, что в моем кухонном буфете припасено еще две бутылки «White Horse». В общем, подготовились мы очень ответственно и со всей строгостью.). Безудержное веселье накрыло нас с головой, доложу я вам! Разгоряченная предвкушением концерта, алкоголем и нашей веселой компанией, Саванта бросилась к фортепиано, сразу же обалдевшему от ее напора, поскольку до нее его никто не трогал, оно спокойно изображало из себя статую и звенело расставленными на нем подсвечниками. Только потом я предупредила нашего аккомпаниатора, что левая сторона клавиатуры ужасно расстроена, но это уже никого не могло остановить. Божественные звуки творений сэра Беллами разлились по квартире. Фортепиано нагло фальшивило, но все же старательно выводило требуемые мелодии. А я так даже пела. А Грэйс так даже исхитрилась записать какие-то куски этого нифига не Бранденбургского концерта на мобильный. «Однако рассиживаться нечего!» -- говаривала булгаковская Маргарита. Вот и мы вовремя припомнили, ради чего мы тут, собственно, все собрались. Я не очень хорошо помню, как переодевалась (я вообще рассмотрела, во что наряжена только через полчаса в такси), мы похватали билеты, тяпнули еще по одной и бросились на проспект ловить машину. Ехали не менее весело, как вы понимаете. Но когда перед Московской наше такси забуксовало в длиннющей пробке, я (сначала тихо, а потом все явственнее) заистерила. Успокаивали всем сообществом. Даже таксист поучаствовал. Когда же последние метры до проспекта Гагарина были покрыты, наша компания выскочила на широченный газон перед СКК. Мы неслись по траве, яки горные лани, не чуя ни ног, ни земли под ними. Мы были аджитейтед! Мы были гипер-супермэссив аджитейтед! Со своими андисклоуз-дизайрсами наперевес мы вбежали в здание, не сбавляя скорости, миновав даже общие вестибюли. Туда! Скорее! Фанка! Йееее!.. Первым делом – взгляд на сцену. Какая она? Что за декорации? Радары? Соты? Кубы? Красавица-сцена была удивительна. Вереница сот «Resistance», которая вилась как цепочка ДНК, обещала многое. Фанка уже заполнялась, трибуны галдели, танцпол просто шумно бурлил и ничего единого из себя не представлял. К сцене нас, конечно же, никто не пустил, и, пометавшись в толпе, мы мирно сели прямо на пол. Отлично! Ждали недолго – «Ученые» вышли, задержавшись всего на десять минут. И кааааак дали!.. Я даже не ожидала. Неплохой рок, знаете ли! Да так уверенно!.. Ярко-розовая гитара одного из участников нам особенно запомнилась. Ребята даже общались с залом – респект! Живая музыка – это нечто особенное. Такой неприкрытой энергетики невозможно избежать или отмахнуться от нее. Публика радушно встретила «разогрев». Мы с Савантой притопывали ножками, а Грэйс восторженно носилась вокруг и танцевала так, что даже сам Том Йорк (цветочек наш лотосный) позавидовал бы. Полчаса ребята радовали нас отличной музыкой, после чего поблагодарили за теплый прием и, пообещав скорейший выход «MUSE», откланялись. Пятнадцать минут подготовки инструментов и сцены для выхода наших героев показались нам вечностью. Зал поднимался гулом даже на появление осветителей, монтеров и так называемых саунд-чекеров. И!.. Вот оно!.. Гаснет общий свет… Бочка откликнулась двумя ударами, словно ритм сердца… дальше разобрать что-либо было невозможно, потому как зал завопил, а в ответ ему величественным дыханием разлился Экзодженезис, первая часть. Фееричное начало! Музыка была везде: в стенах, в воздухе, в легких. Блестящие брючки Мэтта мы заценили сразу. Лысый Крис сначала поверг нас в уныние, но потом развеселил. Доминик пушисто улыбался из-за стойки, отсвечивая мерцающим стильным жакетом. Вот они! Рядом! Живые и любимые!.. Нет слов передать весь восторг от творившегося. По окончанию первой композиции Беллами поприветствовал публику. Мы кричали ему каждый о своем и все об одном – привет, в общем! Дальше на нас, как из рога изобилия, посыпались любимые песни. Нет смысла перечислять все, ведь ни одну не получится пропустить. Во время звучания «Histeria» Грэйс и Саванта пытались что-то писать на телефоны, в записях которого в итоге запечатлелся и мой радостно подпевающий вопль. При исполнении «United States of Eurasia» Мэтт решился доверить нам попеть за него «жа-жа-жа-жа» и, уверена, не пожалел об этом. Мы «жакали» настолько самозабвенно, что он не мог этого не оценить и потому, наверное, позволял нам петь целые куски в «Resistance» и «Starlight». Удивительное лазерное шоу покорило нас на «Undisclosed Desires», лучи хотелось достать кончиками пальцев, они гладили нас и заставляли двигаться в такт. Отгремев «Stockholm Syndrome», «музы» в мгновение ока скрылись со сцены, побросав инструменты. Мы не могли этого просто так оставить. Мы дышали единым жаром «Еще!», сопровождающимся овацией, гулом, свистом и всем тем, чем обычно требуют артистов на «бис». «Бис» этот нас просто невероятно осчастливил: четыре песни кряду – это вам не фунт изюму! Возвратившись на сцену, «MUSE» принялись успокаивать нас посредством «Soldier’s Poem». Зал превратился в медленные темно-синие волны в россыпях огоньков зажигалок и телефонов. Такая, казалось мне, посредственная песня, услышанная теперь вживую, оказалась поистине завораживающей. Но покоя нам больше не было, ибо после этакой колыбельной нас снесло легендарным риффом – да-да! Как же без «Plug In Baby». Мы так боялись, что согласно последним новостям мы больше не услышим многих песен с «Origin of Symmetry»! А тут такое!.. Боже, что тут началось! На наши ошалевшие от восторгов головы с верхних галерей комплекса посыпались…огромные шары-глаза, набитые огромными конфетти! Вот оно волшебство! -- Халабааааалаааа! – радостно орем мы друг другу, теряя голос. Я чуть было не снесла какую-то девицу в погоне за одним таким глазным яблоком. Только бы потрогать! А лучше – лопнуть! Как это делается на любимой DVD-записи! Оборачиваюсь в зал – там Содом и Гоморра! Трибуны подпрыгивают, танцпол без ума ловит глаза, фанка бешено вопит и тянет руки к богам на сцене. Мы от счастья даже забывали подпевать Мэтту. Отыграв последние аккорды песни, группе еще около пары минут пришлось ждать, пока слегка утихомирится наш развеселый хаос: Крис смеялся и бродил по сцене, сложив кисти на гриф своего баса; Дом сурикатом выглядывал из-за ударных, всматриваясь в наши нестройные волны и тоже смеясь; Мэтт улыбался и покорно ждал у микрофонной стойки. И вот обожаемые и почти воинствующие звуки коронной прощальной «Knights of Cydonia». Рыцари вы наши! Насмотреться бы на вас еще на четыре года! Типун мне на язык! – не, ребята, давайте теперь почаще. Ведь любим – ведь видно! Концовка, завершившаяся столбами белого дыма из диффузеров, просто раздавливает нас своей мощью. Доминик выходит к мониторам и бросает палочки в толпу. Я готова убить счастливчиков, которым явно придется прятать теперь эти палки так, чтоб их не вырвали вместе с руками. Прощаются. Неееееет!.. Машут нам руками и уходят. Глотка раскалывается от почти двухчасового крика и жажды. Прихватывая у билетеров по пути свои кровные билеты, подлежащие теперь помещению в рамочки, мы выскакиваем в прохладу, на улицу, снова бежим, но в этот раз до близлежащего супермакета, чтобы купить ВОДЫЫЫЫЫЫ!.. Грейс берет литровую бутылку, а я еще прошу ее купить мне пятилитровую канистру «бонаквы». Надо мной все смеются, а я готова выпить океан. -- Ну, подари мне эту бутылку воды! – канючу я, и Грэйс, смеясь покупает. Она тогда еще не знала, что тащить ее за мной тоже придется ей. Зато эта огромная бутыль спасла ее от холода, когда мы сидели на скамье в парке Победы, пробираясь до такси. Мы безголосо смеялись и отсыпали какие-то шутки, пили воду, курили, держа сигареты дрожащими от холода пальцами, Грэйс сидела, обхватив всей собой «бонакву» и как-то умудрялась греться об ее ребристый бок. Но вскоре вода остыла и Грэйс заголосила, чтоб поскорее добраться уже до такси, до дома и до животворящего вискаря. Потом мы еще долго сидели вдвоем с ней на кухне, что-то поедая, чем-то запивая, о чем-то болтая и уложив, расклеившуюся от пережитого, Саванту спать. В голове листьями кружились вспоминания отрывков и моментов сегодняшнего вечера. -- Ты знаешь, -- говорит мне Грэйс. -- я думала, вот попаду на концерт, увижу их и только тогда поверю, что это действительно правда. А теперь сижу и думаю, неужели этот концерт и впрямь был? Мы смеемся и включаем уже выученную наизусть «Hullabaloo». Шоу должно продолжаться, как завещал великий Фредди.
|
| |
| |
|
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:49 | Сообщение # 3 |
|
The Victim
| Charlie_Brown (1 место, Москва) 22 мая. “Неужели уже СЕГОДНЯ?!” – с самого утра эта мысль крутилась в голове. До самого последнего не верилось, что уже через какие-то считанные часы я побываю на концерте Muse. Накануне, в который уже раз пересматривая HAARP, я снова видел лица тысяч восторженных людей – неужели сегодня я буду одним из них? Немного беспокоило, что по собственной неосмотрительности взял билет на сектор, в результате чего я рисковал лишиться большой части удовольствия от концерта. Забегая немного вперед, скажу, что опасения к счастью не подтвердились – хотя все равно на будущее решил больше не брать билет на трибуну, так как в следующий раз с соседями может и не повезти. Зато одно из преимуществ места на трибуне в том, что на концерт особо можно не торопился. Я к тому же еще и задержался у палаток с мерчем, где не смог удержаться и не купить футболку, которую сразу же и надел. Но как не старался придти попозже, посидеть около получаса в ожидании концерта все-таки пришлось. Из обещанных ораторов на секторах обнаружилась только одна девушка, которая, как могла, пыталась объяснить, что нужно делать с листами, лежащими на сиденьях. Правда, пункт о том, что поднимать листы нужно после первой песни, но при этом не после Экзогенезиса, оказался слишком запутанным для ряда пришедших, что немного смазало первую попытку флэшмоба. Но об этом чуть позже. И вот вышли We Are Scientists. Справились со своей задачей довольно добротно, хотя и в плане исполнения, и в плане визуальной составляющей их выступление не потрясало воображение, да и выглядело оно довольно минималистично, никаких тебе особых спецэффектов и всяких других радостей. Впечатление ребята оставили довольно благоприятное – I Don’t Bite, Rules Don’t Stop и другие песни запомнились надолго. Правда все время пока выступали We Are Scientists, в “Олимпийском” буквально витал дух Muse, что, конечно же, не могло не мешать восприятию. Затем последовало 20-30 минут еще более томительного ожидания в сопровождении саундчека... И вот, наконец, погас свет, и зазвучали пробирающие до глубины души звуки Экзогенезиса, и на сцену выходит долгожданная троица. Все вокруг дружно поднялись со своих мест и начали оглушительно приветствовать группу. Боже мой, неужели это ОНИ!? Мои мысли унеслись куда-то очень далеко, под стать захватывающей дух музыке… Вторая волна всеобщего ликования наступила когда запел Мэттью. Я снова вошел в состояние прострации – как же восхитительно звучала Симфония! И насколько правильным и удачным было решение именно с нее открыть выступление. Как и предполагалось, речи ораторов на секторах многие пропустили мимо ушей и начали поднимать листы уже после Симфонии. Выглядело немного неловко. Гармоничное витание в облаках во время Exogenesis прерывается энергичным маршем Uprising. Начинается безумие! Все находящиеся в пределах видимости люди отбивают ритм песни. Прыгали, в отличие от фан-зоны, пока еще не особо – видимо, еще недостаточно разогрелись, потому что весь разогрев все просидели на местах. Muse буквально заряжали весь зал своей энергетикой. Вторая попытка поднять листы была уже более удачной, но из-за плохой освещенности она прошла без особого ажиотажа. На тот момент казалось, что флэшмоб не удался – тогда никто еще не догадывался, что будет дальше! Первые звуки риффа Supermassive Black Hole разогретая Uprising’ом публика восприняла на “ура”. Слова песни, само собой, знают практически все вокруг, а любители вампиров просто вне себя от счастья! Песня, как и всегда, выдалась очень зажигательной, заставив даже позабыть на несколько минут о своем противоречивом отношении к композиции. “СпасибО, Москва!” – а вот и в первый раз прозвучала коронная фраза всех зарубежных артистов! Дальше была завораживающая Map Of The Problematique, которая пролетела на одном дыхании. Хотелось бы отдельно отметить рифф, прозвучавший после этой и некоторых других композиций. Честно говоря, просматривая видео с концерта, частенько проматываю эти вставки между песнями – но концерт заставил изменить свое к ним отношение, настолько хорошо они дополняют основную программу. И кстати позволяют немного отдышаться. А вот и первое (и как оказалось впоследствии, последнее) отличие от петербуржского сетлиста – Guiding Light, сопровождающийся виртуальным фейерверком. Для меня это немного особая песня, так уж вышло, что именно с нее я начал слушать Мьюз, поэтому услышать ее было очень приятно. Характеристика “стадионный гимн” очень емко описывает эту песню, в чем я имел удовольствие убедиться на собственном опыте. Некоторые люди начали присаживаться на свои места, после чего промелькнула мысль, как бы это не приняло массовый характер. Спасибо соседям по первому ряду моего сектора, которые и не думали садиться – были они явно не из тех, кто случайно попал на концерт. Интерлюдия, а затем – взрывной рифф Hysteria! И вот тут действительно началась настоящая массовая Истерия, именно с большой буквы. Народ явно входил во вкус – прыгать постепенно начинали и на трибунах. Дальше была Citizen Eraced, изюминка для любителей Ориджина и в целом раннего творчества Мьюз. Потрясающий рифф, очень красивые медленные проигрыши. Уж тут-то Мэтт вовсю показал, на что способна его гитара! Немного смазали впечатление неритмичные аплодисменты во время второго куплета, которые зачем-то подхватил чуть ли не весь “Олимпийский”. Подпевало уже не так много людей, поэтому подобные выпадения из ритма неудивительны. Затем Мэтт перешел на свой любимый Kawai, сыграв мелодичное окончание Citizen Eraced. Настала очередь для не менее мелодичной United States of Eurasia. После слов “Why split these states, When there…” такое впечатление, что рядом взрывается бомба - “…CAN BE ONLY ONE?”, переходя ко второй, громкой части песни: “ЕuraSIA!-SIA!-SIA!-SIA!”. Играть Collateral Damage Мэтт не стал – а жаль, в какой-то степени это было бы символично. Послышались мрачные органные звуки, и конечно стало понятно что дальше нас ждет потрясающая Megalomania со своим мощнейшим, даже величественным припевом. Во второй раз за концерт после Экзогенезиса на теле проступили приятные мурашки. Конечно, эта песня уже не стала такой неожиданностью, как это было в Питере, но, тем не менее, встретили ее не менее восторженно. Слова знали немногие, тем более приятно было осознавать себя в их числе. Спасибо Muse за такой шикарный подарок в виде этой песни! Дальше Мэтт взял небольшую передышку и скрылся со сцены, в то время как Дом и Крис исполнили энергичный Helsinki Jam. После очень красивого проигрыша Мэтт появляется с клавитарой, и начинается Undisclosed Desires, а вместе с ним – замечательное лазерное шоу. Подпевали практически на уровне Supermassive Black Hole, то бишь почти все. Вот уж чего, а Resistance стал для меня в этот вечер откровением. Всегда относился к этой песне немного предвзято (в какой-то степени из-за излишне пафосной лирики). Но грандиозные “IT COULD BE WRONG” и драйвовые припевы – после всего этого не полюбить эту песню было просто невозможно. Весь зал начал отбивать ритм, не жалея своих ладоней – начинается Starlight. Очень завораживающим выдался момент, когда весь зал затягивает “All their hopes and expectations, black holes and revelations” – Мэтту даже можно и не напрягаться! Под звуки House of The Rising Sun начался импровизированный флэшмоб – некоторые люди на трибунах C стали поднимать свои листы, другие стали подхватывать, складывая надпись “MUSE IS IN OUR HEART”. На этот раз было куда более светло, и сейчас флэшмоб не просто достиг своей цели – он превзошел все даже самые смелые ожидания! Где еще такое было, чтобы на концерте исполнители фотографировались на фоне публики, а не наоборот? Снимок британской троицы на фоне надписи уже облетел весь Интернет – уж такой реакции точно мало кто ожидал! Как высказался один остроумный персонаж на youtube – “В Советской России не Muse дают концерт поклонникам, а поклонники устраивают шоу для Muse”! Спасибо огромное всем организаторам флэшмоба, это было великолепно. Концерт возобновляется после небольшого лирического отступления, и настало время Time is Running Out. На припевах зал превращался в единую массу, которая неистово прыгает и подпевает, причем касается это не только фан-зоны, но и трибун и даже випов! В этот момент наконец удалось осознать существенный плюс места на трибуне – в отличии от фан-зоны, здесь можно было прыгать не опасаясь что тебе отдавят ногу или, наоборот, ты сам ее кому-нибудь придавишь. Новая футболка уже была мокрой от пота - но это еще что, ведь дальше был… … STOCKHOLM SYNDROME. Тот самый Стокгольмский Синдром, который я ожидал с особым трепетом. Здесь я уже окончательно вошел в экстаз. “This is the last time I’ll ABANDON YOU” – просто невозможно описать словами чувство от того что я наконец услышал свою любимую песню вживую… Эти 4 (или сколько там их было?) минуты счастья пролетели моментально, при этом ощущения были, будто пробежал целый марафон. Спасибо Мьюз что именно после Синдрома сделали паузу – нужно было прийти в себя. В перерыве началось шумное скандирование, люди топали так, что создавалось впечатление, что в “Олимпийском” началось самое настоящее землетрясение! В скором времени Muse снова появились, и Доминик традиционно попросил посветить мобильниками. Зажглись экраны тысяч телефонов - выглядело это восхитительно. Показалось, что сейчас будет Unintended – но это была Soldier’s Poem. В зале царила очень душевная атмосфера, под стать композиции. Дальше было то, за что хочется выразить еще одну огромную благодарность группе. За грандиозную Take a Bow. Песня сопровождается шикарным лазерным шоу, поначалу спокойная мелодия перерастает во взрывные ритмы. А на очереди Plug In Baby – вакханалия продолжается! Прыгали уже не жалея ни себя, ни соседей. Полетели гигантские глазастые шары – к сожалению, слишком далеко от меня. Великолепному риффу Plug In Baby живое исполнение придало еще большие краски. Освещение постепенно гаснет, - становится слышна завораживающая игра Криса на губной гармошке, затем постепенно вступают другие инструменты. Рыцари Сидонии, финальная песня. Промелькнула грустная мысль что совсем скоро все закончится. С другой стороны - это значит что теперь самая пора оторваться по полной. Рыцари буквально созданы для этого! Кульминация песни – грандиозное скандирование “NO ONE’S GONNA TAKE ME ALIVE”, руки синхронно вздымаются вверх, после чего – финальные минуты полного неистовства! Вот и все. В ушах звон, руки красные и чуть опухшие, со лба градом течет пот, ноги побаливают, горло пересохло, дар речи на время потерян, мысли спутанные. Но при этом с лица не сходит счастливая улыбка… По дороге к метро возник гигантский затор в переходе. Дружная толпа мьюзеров постоянно скандировала и гудела… Случайно примкнувшие к нам люди удивленно озирались по сторонам, не понимая что происходит и спрашивая, “кто победил”? Мы все победили! Спасибо Muse и всей их команде за этот незабываемый вечер, очень надеюсь на то, что в следующий раз онм пожалуют к нам уже в скором времени, тем более такой радушный прием к тому располагает. And I'm feeling good!
|
| |
| |
|
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:50 | Сообщение # 4 |
|
The Victim
| Vikki_Armstrong (1 место, Киев) Muse снова едут в Киев. Это казалось невозможным, казалось, что кто-то очень зло пошутил на чувствами десятка тысяч фанатов. Но нет! Даты тура по России подтвердились, а за ним и дата для Киева – 24 мая. Трудно описать, что я почувствовала, узнав, что мечта побывать впервые на их концерте может сбыться. И вот, заветные билеты в первую фан-зону для меня и моей сестры у меня в руках. Казалось, самое главное позади, осталось только дождаться. Теперь, почти спустя месяц после концерта, я с трудом могу понять, как я вообще выдержала два месяца в ожидании концерта. 24 мая. Вот он, заветный день! За четыре часа до концерта наша компания уже стояла у входа в первую фан-зону в предвкушении скорого действа. Людей было уже достаточно, и все томились под жарким солнцем. Но разве настоящего мьюзера может испугать какое-то там солнце? Через некоторое время толпа начинает петь песни, улюлюкать. Фанаты, словно солнечные батареи, впитывали в себя энергию яркой Звезды, и продолжали петь и кричать. Двери Дворца Спорта открываются, и толпу начинают запускать. Разумеется, без толкотни не обошлось, уж очень у всех накипело за эти месяцы желание попасть на концерт своей мечты. Внутри, как и полагается, был мерч. Первым делом я отправилась туда и не смога пройти мимо белой сумки с логотипом Muse. Моё ощущение счастья начинает стремительно расти вверх. Тем временем людей становилось всё больше, и нам ничего не оставалось, как побыстрее идти занимать места перед сценой. И вот он - зал, где будет происходить всё это действие. Нам удалось встать как раз напротив барабанной установки Доминика где-то в 5 ряду, и обзор всей сцены был достаточно неплох. «Всё позади, мы уже здесь, остаётся только дождаться разогрева, и мечта станет реальностью» - думала в тот момент я. В половину восьмого вышли We Are Scientists. Ранее я слышала некоторые их песни, и группа казалась мне вполне стоящей. Так и оказалось: парни выкладывались на все сто, как и полагается группе разогрева. Они заводили публику, хотя и существует мнение, что на концертах таких групп, как Muse, на группы разогрева даже не обращают толком внимания. В этот раз это утверждение оказалось мифом. Толпа подпевала, прыгала, награждала группу аплодисментами. Вскоре, попрощавшись, «Учёные» удалились за кулисы. И вновь ожидание. Техники проверяли аппаратуру, из колонок доносились всем знакомые музыкальные хиты. Но в воздухе так и витало то напряжение, чувство ожидания, желание, которое мьюзеры сдерживали столько времени, и, казалось, всё это в любой момент готово вырваться наружу. Но, как истинные фанаты, мы держали себя, готовясь полностью отдаться порыву счастья при первом же аккорде их песни. Трудно описать то, что творилось в тот момент, когда выключился свет и заиграл Exogenesis: Symphony Part 1 (Overture). Поднялся такой гул, которого я никогда в своей жизни не слышала. Произошло то, о чём я говорила ранее – люди слились с музыкой при первом же её звуке. Увидев всех участников группы в свете прожекторов, толпа разразилась новой волной крика. Завораживающий голос Мэтта Беллами пленил весь зал. Та экспрессия, с которой он начал концерт, не давала нам никаких шансов оторвать глаза от сцены даже на секунду. Затем последовала Uprising, под которую фанаты наконец могли высвободить ту бешеную энергию, которую удерживали в себе. Казалось, Дворец Спорта начал сотрясаться от прыжков, которые сопровождали припев песни: «They will not force us, they will stop degrading us, they will not control us, we will be victorious». Толпа пела эти строчки, словно гимн своей страны, пробуждая друг в друге чувства гордости за то, что мы есть мьюзеры. После этой песни сцену забросали ромашками – это являлось первой частью флешмоба. Далее была песня Supermassive Black Hole. Во время неё зал просто сошёл с ума, сложилось впечатление, что в зале взорвалась бомба – такими живыми и яркими были последствия этой песни. Всё пошло, как по маслу – следующие песни вызывали бурю эмоций, которая нарастала, казалось, с каждой песней. Моя любимая песня, Undisclosed Desires, была двенадцатой по счёту. Не могу передать словами, что со мной творилось, когда ребята начали её играть. Кажется, это был пик того наслаждения, которое я получила во время концерта. Я пела, кричала, прыгала, почти плакала, слушая эту песню. В тот момент, как мне казалось, я была самой счастливой девушкой в мире. Во время тринадцатой песни, Resistance, начался ещё один флешмоб – на плакатах и листках появился любимый символ Мэтта – глаз. Возможно, такие плакаты были не у всех, но достаточная массовость была достигнута. Зато флешмоб под следующую песню, Starlight, выдался на славу: со всех сторон были люди с дисками, которые нужно было поднять в воздух, когда в зал были направлены прожектора, тем самым создавая эффект сияния. Даже группа осталась довольна этим флешмобом – Доминик выразил своё сожаление, что не может подписать каждый диск в этом зале. После Starlight’а были песни Time Is Running Out с интро к песне House of the Rising Sun, а так же Stockholm Syndrome. Если помните, в начале я говорила, что перед концертом я заняла место напротив Доминика в паре метров от сцены. Так вот, во время Stockholm Syndrome фанаты настолько разбушевались, что меня отнесло ещё на пару метров дальше от сцены и, к сожалению, наблюдать за тем, что происходило на сцене, стало почти невозможно. Как оказалось, Мэтт, настолько впечатлившись отдачей зала, швырнул свою гитару в декорации, которая, в итоге, приземлилась рядом с барабанами. Слава Богу, в этот раз он не попал в Доминика Бис начался с песни Soldier's Poem и просьбы группы зажечь экраны своих мобильных телефонов. Наверно, группа хотела, чтобы мы успели немного отдохнуть перед скорым эпическим завершением концерта. Соглашусь с мнением большинства, что это была самая душевная песня концерта. Следующая песня, Take a Bow, стала для меня началом конца. Хоть зал и был наполнен светом зелёных лазеров и сумасшедшей энергией, я уже понимала, что концерт постепенно подходит к концу, и то, чего так долго все ждали, закончится всего лишь через 15 минут… Вот и пришло время для флешмоба на секторах под предпоследнюю песню, Plug in Baby. Для тех, кто не знает: сектора должны были выложить из плакатов что-то наподобие розетки с сердцем голубо-жёлтой расцветки на её конце. Взамен группа сделала нам подарок – в зал полетели огромные шары, ставшие уже традицией на концертах группы. На протяжении всей песни фанаты игрались этими шарами, пока не пришло время лопать их. Даже когда песня уже закончилась, и группа ушла за кулисы для небольшой передышки, народ ещё развлекался с оставшимися шарами. Стоить заметить, что мне пришлось очень постараться, чтобы кусок одного из шаров оказался у меня в руках Пока Muse были за кулисами, толпа ревела, зовя группу обратно на сцену. Каждый начал топать ногами, и от такого действа будто земля начала ходить ходуном. И… Вот она, финишная прямая. Группа возвращается на сцену, зал разразился громоподобными аплодисментами, а через пару секунд и вовсе завизжал – все, наконец, заметили, что Мэтт вышел в украинской национальной одежде - вышиванке, которая являлась одним из подарков украинских мьюзеров группе. Звучит последняя песня - Knights of Cydonia. Фанаты собрали воедино оставшиеся силы и полностью отдались этой песне. Все глаза были устремлены на сцену, на экраны, на группу. Это был последний шанс для нас насытиться как звуком, так и визуально. Я будто слышала голос каждого в этом зале, слышала биение каждого сердца… Все слились в единое существо, так не желающее, чтобы этот вечер кончался. Но всё имеет свой конец. Песня закончилась, группа попрощалась с залом и, оставшиеся довольными, ребята ушли. Зал начал понемногу пустеть; было жарко, как в аду. Повезло, что после выхода из зала удалось купить два литра воды, очень хотелось хоть как-то избавиться от дурноты и желания упасть в обморок. Но ни купленная вода, половину которой я вылила на себя, ни уличная ночная прохлада не смогли остудить тот огонь, который горел в каждом из нас после этого концерта. Ради таких вечеров и стоить жить, ради такой музыки стоит чувствовать. Это – истинное счастье, а Muse – его оболочка. И, чуть не забыла! Мечты сбываются, стоит только поверить в них. Они так же реальны, как воздух, которым мы дышим, как земля, по которой мы ходим, как небо над головой. Мечты реальны. Реальность – это жизнь. А жизнь – это Muse.
|
| |
| |
|
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:52 | Сообщение # 5 |
|
The Victim
| malinkami (2 место, Санкт-Петербург) We Are Victorious! Если ты идешь на концерт группы MUSE в любимом городе в мае со своими лучшими друзьями, то ты - самый счастливый человек. Это даже не как прикоснуться к мечте, это как окунуться в нее. Насладиться до последней капли. И не отпускать, не отпускать, потому что никакие часы ожидания у СКК, никакие ложные забеги к входу концертного зала, никакая жара и никакая усталость не заставит тебя сдаться и уйти. Ведь проживая ожидание, ты сближаешься с каждым пришедшим человеком, понимая, что «together we're invincible». Неожиданное начало - «Exogenesis: Symphony, Pt. 1: Overture», поглощающее всё полностью. Было такое чувство, что все перестали дышать, с трудом осознавая, что «да, ты здесь стоишь, ты реально видишь и слышишь всё». Гипнотизирующие аккорды, голос, звук, свет, крики фанатов... А потом сразу же «Uprising» - прыжок вверх! Быстрее, живее, отчаяннее! И все фанаты движутся в одном направлении. Только вперед, только до конца, только сейчас! «So come on!» И после этого ты уже понимаешь, что остановиться невозможно. Нет никаких преград, чтобы отдаться этому ощущению полностью, ты просто плывешь по течению с лучезарной улыбкой на лице и радостными криками. Заряжаясь с «Supermassive Black Hole», освобождаясь от страхов с «Map of the Problematique», истерически прыгая под «Hysteria», забывая обо всем с «Citizen Erased», чувствуя близость со всем миром под «United States of Eurasia», не веря своим ушам с «Megalomania», поддаваясь искушению с «Undisclosed Desires», противостоя всему миру с «Resistance», зажигая под «Starlight», убегая ото всех неприятностей с «Time Is Running Out», ностальгируя под «Stockholm Syndrome», релаксируя под «Soldier's Poem», взлетая в космос с «Take A Bow», играя мячиками с «Plug In Baby» и, наконец, крича «No one's gonna take me alive!» с «Knights of Cydonia»! Все час и сорок минут на концерте я, кажется, была на какой-то другой планете. Бродила по таким местам, о которых только слышала и видела на картинках. А сейчас действительно оказалась там. Прочувствовала на себе все красоты. И всю энергетику. Каждый звук. Каждый лучик света. Космические дали такие далекие, но они стали мне настолько близки, что мне до сих пор все кажется сном. Стоять там, дышать одним воздухом с такими же только что родившимися детьми новой Вселенной, которую создали MUSE на концерте – это уникально. Я хочу лишь слышать постоянно те крики, те аплодисменты, то скандирование – «мьюз! мьюз! мьюз!», а также до дрожи приятное домовское и мэттовское – «спазыба», видеть ИХ улыбки, прыжки, драаайв, забывать о боли во всем теле и жить! жить! жить! Я хочу, чтобы так было всегда… Грусть, счастье, снова грусть, а дальше – эйфория, потом уже сумасшествие. Всё, как на концерте. Всё словно осталось внутри меня и живет своей жизнью, порой вырываясь в реальную. А потом выбегать из фанзоны и орать. От эмоций. Теребить друзей и кричать: «МЫ ВИДЕЛИ ЭТО, ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ», падать на лужайку рядом с СКК и не понимать, что происходит. Перед глазами – туман, в сердце – пожар, в душе – неверие. Одно только ты знаешь точно – твоя жизнь обрела совсем другие краски. И сейчас ты понимаешь, что единственное, что ты хочешь лишь бы всё повторилось. Вот каждая секунда. Смотреть видео – нет сил. Очень сложно себя заставить досмотреть до конца, потому что хочется тут же оказаться по ту сторону экрана вновь и прожить минуты заново. Мазохизм какой-то. Непрекращающийся. Заставляющий орать, прыгать, плакать, смеяться, улыбаться, двигаться, бежать, летать, растворяться, уходить, возвращаться, умирать, возрождаться.… Наверное, это всё правильные чувства. И если даваться характеристику концерту, то самой верной будет – NEW BORN.
|
| |
| |
|
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:53 | Сообщение # 6 |
|
The Victim
| Камицурэ (2 место, Москва)
В космос без ракеты.
Нет, я не фанатка Muse: знаю слова лишь одной песни, путаю имена и фамилии участников, не могу определить композицию по первым аккордам, забываю названия альбомов и порой совсем не понимаю поклонников группы. Да и узнала о существовании группы относительно недавно. Впрочем, в марте, как только появилась ещё неподтвержденная информация о приезде Muse в Россию, я сказала себе, что сделаю всё возможное, чтобы попасть на концерт. Почему так? Да потому что последний раз группа приезжала к нам в далеком 2007 году, а до этого – в 2002. С такой регулярностью я рисковала не попасть на их концерт никогда. А вот этого уже допустить было нельзя: уж слишком часто я в последнее время заслушивалась их музыкой и уж слишком хороши они вживую, судя по рассказам. Вот только пока я искала союзника по увлечению, чтобы утащить его с собой на концерт, билеты неожиданно быстро закончились. А оставшиеся удивили своей немалой ценой. Вот так я и очутилась в крайнем боковом сидячем секторе С1, и единственной моей мечтой до концерта было увидеть хоть какую-то часть тела музыкантов… Но это всего лишь незначительная предыстория. И вот 22 мая. Олимпийский. Мы с моим другом, знающим лишь несколько песен Muse. И огромные очереди, стоящие под палящим солнцем, чтобы получить браслеты для входа в танц-партер и фан-зону. Уже тогда я впервые обрадовалась сидячим местам, которые не требовали никаких браслетов. Удивило обилие на концерте иностранцев: услышать нерусскую речь довелось не один раз, а девушка и парень, говорившие по-немецки, сидели прямо рядом с нами. Но о них я не смогу ещё не упомянуть. Наконец, Олимпийский заполнен до отказа и концерт начинается. На разогреве выступала неизвестная мне до той минуты группа «We are scientists». И это было очень даже неплохо. Вот только играть медленную музыку они уж точно не умеют: сколько не обещал солист, что следующая песня будет специально для медленного танца, получалось всё равно что-то достаточно тяжелое. Одна из песен запомнилась больше других – «Nobody Move, Nobody Get Hurt». Удивительно, но в живом исполнении она звучала гораздо ярче, чем в студийной записи, найденной в Интернете. Вот только работа разогревающей группы всё же неблагодарна: наверняка, многим понравилось, но всё это было забыто буквально через пять минут, когда появились долгожданные Muse. Какое счастье, что были включены большие экраны сбоку от сцены! Иначе даже с наших, не самых дальних мест, было бы не рассмотреть абсолютно ничего. Но снова хочется написать не о Muse, не об их музыке, а о зрителях. Именно благодаря им всё по-настоящему удалось! Я никогда не понимала, как можно сидеть во время какого бы то ни было концерта. Впрочем, понять это я не могу и сейчас: при появлении Muse наш сектор сразу же вскочил с мест. Правда, все попытались сесть сразу после приветствия, но первые ноты следующей композиции незамедлительно заставили нас вернуться в вертикально-ликующее положение. Рядом был лишь один человек, просидевший почти весь концерт на своем месте – это был тот самый немец, наш сосед. И неизвестно, кого больше жалеть в этой ситуации: его самого, вынужденного слушать какую-то непонятную ему музыку, или же его спутницу, вынужденную постоянно сидеть, чтобы не обидеть друга, хотя ей определенно хотелось веселиться вместе со всеми. Однако Muse удалось покорить и этого привередливого зрителя: на последних песнях он наконец-то встал и даже начал пританцовывать. Как оказалось позже, нам просто повезло: в некоторых секторах люди просили угомониться самых активных фанатов, прося их вернуться в сидячее положении. Вот только здесь я бы использовала высказывание одного из интернет-пользователей: «Это рок-концерт, а не опера». На танц-партере и в фан-зоне творилось что-то совсем невразумительное: страшно было читать потом отзывы девушек, которые падали в обморок от духоты и давки ещё до начала концерта. Но, наверное, без таких происшествий невозможно ни одно событие подобного масштаба. Поддержка же со стороны публики была действительно колоссальной! Слаженные движения танц-партера, одновременные хлопки секторов, эхом отдававшиеся по всему стадиону, и дружное подпевание музыкантам производили ошеломительное впечатление. Когда же группа ушла со сцены на минутный перерыв, многие просто не поняли, что произошло, и топанье ногами, совмещенное с криками: «Muse, Muse, Muse!» - не только удивляло, но и пугало. Конечно, нельзя не сказать об удавшемся флешмобе. Планировалось многое: и неоновые соты на руках, и бросание шариков, и исполнение фанатами одной из песен. Но получилось только одно. Это была огромная надпись: «Muse is in our ♥», составленная более чем из двух тысяч квадратов белого и синего цветов. Со второй попытки надпись была замечена самими музыкантами, которые даже попросили подержать её какое-то время, чтобы сфотографироваться. Наверное, это один из тех немногих случаев, когда знаменитости снимаются на фоне поклонников, а не наоборот. Позже фотография была выставлена в Твиттере с подписью, что в Москве одни из лучших фанатов. Моя личная заслуга в данном случае мала, но всё же это так приятно! А теперь, наконец-то, о самих Muse… Почему я так старательно избегаю эту тему? Да потому что именно здесь и начинается мой позор. Профессионально разбираться в музыке мне не дано. И до концерта я почему-то была уверена, что знаю творчество группы лучше. Поэтому мои оценки будут сугубо объективными, основанными лишь на эмоциях и минутном восприятии. Началось всё с «Exogenesis: Symphony Part 1 (Overture)». Наверное, это самый выигрышный и одновременно самый компрометирующий ход. Именно три симфонии с последнего альбома подверглись большому количеству обсуждений: с одной стороны, это, без сомнения, прекрасная музыка, с другой, сам факт наличия симфоний у Muse вызывал некоторые осуждения в отступлении от привычного стиля. На мой же взгляд, придумать лучшего вступления было нельзя: волшебная музыка словно разрывает пространство на «до» и «после», унося слушателей в какой-то далекий мир и заставляя забыть обо всем, что находится вне этого мира. «Uprising» и «Supermassive black hole», следовавшие после, относятся к одним из самых любимых, но выступление вживую позволило взглянуть даже на них с новой точки зрения. Первая песня стала нравиться только больше, а после концерта строку: «We will be victorious», - в моем исполнении, наверное, слышала вся Москва. В «Supermassive black hole» поразила, казалось бы, совсем незначительная деталь: лицо гитариста, а по совместительству и бэк-солиста, Криса во время исполнения строчки вынесенной в название. До этого я была абсолютно уверена, что такой голос возможен только при значительной студийной обработке! Потому и запомнились этот живой голос и это невероятно сосредоточенное лицо, от которого невозможно было оторваться. А дальше хотелось краснеть и прятаться под сиденья: я совсем не узнавала песни, хотя большая часть зрителей начинала ликовать, услышав лишь пару нот знакомой композиции. Впрочем, это нисколько не мешало наслаждаться музыкой. А в некоторые песни, которые я плохо знала до этого, я по-настоящему влюбилась: к ним относятся, например, «Plug in baby» и «Knights of Cydonia». После концерта я пришла к одному безоговорочному выводу: Muse нужно слушать вживую, причем не только слушать, но и смотреть. С современными технологиями записи уже не удивляют. Когда же поистине неземной голос Мэттью Беллами звучит совсем близко, перестаешь ощущать реальность, растворяясь в музыки. Слишком пафосно звучит «неземной»? Но в данном случае это слово отнюдь не синонимично «превосходному», «потрясающему» и т.д. Нет, здесь его нужно понимать буквально: космический. Именно ощущение космической невесомости возникает в моменты прослушивания: есть в этом голосе что-то волшебное, завлекающее. Но чего же ещё ждали от солиста? Конечно же, его коронной выходки с гитарой (Muse внесены в Книгу рекордов Гиннесса за 140 разбитых на сцене гитар в течение одного гастрольного тура). Музыкальные инструменты остались целы, но колонка под точным ударом ноги Мэттью всё же слетела со сцены. Ещё одним открытием стала для меня «полифоничность» музыкантов: Мэттью не только пел и играл на гитаре, но и аккомпанировал на фортепьяно, а Крис, кроме привычной бас-гитары, взял в руки и губную гармошку. Ни слова об ударнике Доминике… Конечно, можно сказать, что он так же был на высоте, что его вклад огромен и далее по списку. Но это будет не совсем честно с моей стороны, поскольку оценить отдельно работу каждого музыканта невозможно ввиду отсутствия у меня музыкального образования. Скажу лишь одно: Доминик не получился ни на одной фотографии, потому что его энергия получала такое физическое выражение, которое ну никак нельзя было запечатлеть не размыто. Удивительно, что студийные записи и записи с концертов Muse отличаются только одним: наличием или отсутствием громких криков фанатов на заднем плане. Такое сейчас редко встретишь, но, действительно, было сложно заметить хоть одну погрешность в живом исполнении. Из всего этого можно сделать только один вывод: следующий концерт Muse в России точно не обойдется без моего на нем присутствия.
P.S. Как я могла забыть! Спасибо за очки моему спутнику – без этого не было бы и половины написанной рецензии.
|
| |
| |
|
| dw_ReapeR | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:55 | Сообщение # 7 |
|
The Victim
| Apocalypse_Please (2 место, Киев)
Muse. Мэтт. Май. Киев. Май. Наверно этот город и этот месяц еще долго будут мне напоминать событие, которые просто сразило наповал своей силой и энергией несколько тысяч человек. Мало кто ожидал концерт «Muse». Только истинные поклонники надеялись, что они сжалятся и наконец, приедут в Украину со своим мировым туром «The Resistance». И чудо произошло. В начале марта стало известно о трех концертах: Питер, Москва, Киев. Большая часть билетов была распродана за первые три недели. И людей практически не смутили столь высокие цены 500 – 1100 грн (хотя часть поклонников все же пытались взбунтоваться, однако попытки оказались тщетны). И так, 24 мая, 9 часов утра, и наша в принципе уже дружная небольшая компания приехала в Киев. Ведь мы все познакомились по интернету, и большинство увидели друг друга в день отправления поезда. В общем, Киев. Столица. Что тут еще скажешь? После долгих гуляний по центру, мы все единогласно решили, что Одесса намного лучше. В скором времени случайно узнав, где остановятся «Muse», мы направились к гостинице, ожидая их увидеть. 5-ти звездочный отель Haytt. Здесь мы повстречали еще некоторых преданных фанатов, которые ждали еще с самого утра. Обидно, что у нас не получилось дождаться «Muse», потому что, как потом стало известно, они вышли из отеля спустя два часа как мы уехали на концерт. Но это не страшно. Объединившись с несколькими девочками из Киева, Львова, Запорожья и Днепропетровска, мы пели песни, рисовали плакаты и просто сходили с ума. Наша мини-компания выделилась тем, что прохожие нас фотографировали, а охранники звали персонал, чтобы понаблюдать за необычной активностью. Но время поджимало, и нас ждал Дворец спорта, где должен был пройти концерт. Как оказалось, возле входа народу было не много, человек 80-100 в очереди в первую фан-зону, и человек 30 во вторую. Я была крайне удивлена, потому что пересмотрела кучу видео с Питера и Москвы, где фанаты как воины Спарты дрались за каждое место. Было огромное количество секьюрити, ОМОН, милиция – все охраняли мировых звезд, и порядок зрителей. Зато перед Дворцом спорта сидели такие веселые парни и девушки, в разных футболках с эмблемами группы, с разрисованными руками и лицами (я не осталась в стороне). А в первую фан-зону протащили даже английский флаг. И вот…настал момент истины – нас стали запускать вовнутрь. Но как это было. Меня обыскивали около 5 охранников, во всех входах в зал, и так каждого. Усиленный контроль в принципе порадовал. Нужно проводить такие мероприятия на должном уровне. А теперь хочется задать вопрос всем тем людям, которые хоть раз видели клип «Muse» «Resistance». Помните начало? Там бешеные фанаты первыми несутся ближе к сцене, чтобы занять места. Вот, я была именно такой. Как круто было почувствовать себя рядом с любимыми исполнителями. Просто дух захватывал. Но, видимо, «Muse» решили изрядно помучать нас перед началом. На разогреве выступала американская группа «We are Scientists», которая приятно удивила - исполнение было достаточно хорошим. «Muse» и тут не подкачали, в этот мини-тур они пригласили американцев. Ну что же, неплохо, очень даже не плохо. После разогрева как обычно последовал долгий перерыв, пока уносили инструменты «We are Scientists», и настраивали инструменты Muse. О, знаете, не передать словами, когда снимают простыню с барабанов! Процитирую одного парня, который написал на своем блоге в Twitter во время концерта в Москве: «Когда снимают чехол с барабанной установки, народ начинает то ли стонать, тол и выть. Это словно перед вами любимый человек раздевается)». Да уж, этот парень наверно лучше всех описал ощущения зрителей. Пока настраивали инструменты, я обратила внимание на публику. И это того стоило. Не считая 60% всех зрителей, которые были одеты в джинсы и футболки с надписью группы, в зале так же присутствовали тетеньки на высоких шпильках, в вечерних платьях и сарафанах по пяты. Прибавим туда мужчин, возрастной категории 40+, и милых парочек, которые явно перепутали концерт рок группы с выступлениями Таисии Повалий. Ну да ладно, о музыкальных пристрастиях сложно судить по одежке. «Знаете, когда гаснет свет, начинает играть музыка, народ шумит, но твоя любимая группа еще не вышла на сцену - я не сумею это чувство описать. Для этого надо просто иметь любимую группу, заслушивать ее песни до дыр, прийти на концерт, который ждал 4 года и прочувствовать это самому» - вот, что написали на форуме сайта spletnik.ru о начале концерта. Мне захотелось процитировать именно эти слова, потому что боюсь повторится, ведь происходило именно так! Концерт был изумительным, просто непередаваемые чувства! Я помню все песни, я помню каждое ощущение, каждый восторг и безумный выплеск адреналина. Честно сказать под песни «Starlight» и «Time is running out» я сорвала голос, потому что зал не просто пел, зал кричал, да так громко, что Мэтью Беллами сделали громче микрофон, потому что его совсем не было слышно. Единственным проколом как по мне, были неудачливые флеш-мобы, которые организовывали фанаты-активисты. Конечно же, некоторые из них получились, но не все. Например, во время исполнения песни «Starlight», зал поднял диски, и получилось необычное свечение, что очень удивило барабанщика группы Дома Ховарда, который позже произнес что-то на подобие «Это было чудесно, жаль мы не можем подписать все ваши диски». «Take a bow» и «Undisclosed Desires» просто повергли зал во всеобщий шок! Лазерное шоу было невероятным! Дух захватывало! Я стояла, открыв рот, и наблюдала за тем как несколько десятков зелено-красных лучей рассекали пространство и зайчиками играли на потолке Дворца спорта! Ну и конечно, как не упомянуть шарики-глаза, размером как 10 меня, которые просто выпустили на нас сверху и каждый пытался поиграть в некий волейбол. Хочется отметить невероятный талант Мэтью. Этот человек гениален. Он выкладывается на сцене на все 200%, полностью находится в музыке, полностью в выступлении, он так сосредоточен и замечателен, что смотришь на него и не возможно не восторгаться этим невероятным талантом! Доминик Ховард не менее талантлив, нежели фронтмен группы. Признаюсь, что несколько песен подряд, из-за не очень высокого роста мне приходилось наблюдать за действиями барабанщика, потому что он находился на неком пьедестале, и это просто поразило меня. Человек играл в бешеном ритме, и я не перестаю этим восхищаться! Ну и, конечно же, басист, Крис Уолстелхолм, не менее гениальный музыкант. Ах, как он исполнял композицию «Knights of Cydonia». Моя новая и уже хорошая знакомая Зоя, чуть не разрыдалась во время ее исполнения. А солист решил приятно удивить своих украинских фанов – он вышел в украинской вышиванке – подарок мьюзеров. И вот конец концерта. Тут фанаты осуществили еще один флеш-моб, подняли плакаты с надписью «It was epic». Дворец спорта заволокли клубы дыма, в которых и скрылась группа. После чего, благодарный барабанщик (и мой идеал) Доминик Ховард поблагодарил фанатов, Киев, Украину за столько шикарный концерт, закончив свою речь как обычно его любимыми словами «Take care, cheers!». ….Возле фонтана у Дворца спорта собирались фанаты, которые только что вышли из зала. «It was epic» - эта фраза только и крутилась в голове. Восторг, восхищение, удовольствие. Спасибо, Muse!
|
| |
| |
|
| Vikki_Armstrong | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:03 | Сообщение # 8 |
|
wonderful life
| как будто заново пережила этот концерт... отличные отзывы у всех!
Muse, Hurts, 30 Seconds To Mars, Oasis, Two Door Cinema Club, Adam Lambert, Arctic Monkeys, Linkin Park, Keane, Green Day, The Beatles, Owl City, Simple Plan, Klaxons, Angels & Airwaves, The Killers, Lady Gaga, Take That
|
| |
| |
|
| malinkami | Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:22 | Сообщение # 9 |
|
New Born
| спасибо огромное!!!! ААААА я так счастливааааа!!!!!
|
| |
| |
|
| Absolutelylive | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:43 | Сообщение # 10 |
|
New Born
| Спасибо! Эмоции нахлынули вновь!!! На следующем концерте обязуюсь быть в фанке !!!!
|
| |
| |